Erziehung in der Kinderwelt St. Michael - ein gemeinschaftliches Für- und Miteinander

Globalziel:
Unser Leitziel ist die Erziehung zu einem beziehungsfähigen, wertorientierten und schöpferischen Menschen. Er soll sein Leben individuell und verantwortlich gestalten und den Anforderungen in Familie und Gesellschaft gerecht werden können.

Werte:
Im täglichen Miteinander legen wir großen Wert auf eine ganzheitliche Erziehung auf der Grundlage eines christlichen Menschenbildes.

Gesellschaftlicher Auftrag:
Der gesellschaftliche Auftrag unserer Einrichtung besteht in Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern im Rahmen des bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans.

Eltern:
Eltern sind für uns Erziehungs- und Ansprechpartner, die wir, wenn es um das Wohl der Kinder und erzieherische Belange geht, partnerschaftlich aber mit der nötigen räumlichen und persönlichen Distanz behandeln.

Kinder:
Jedes Kind das unsere Einrichtung besucht, ist eine eigenständige Persönlichkeit mit verschiedensten Fähigkeiten und Fertigkeiten, die von uns gefördert und unterstützt werden. Wir vermitteln Wissen, sind vertrauensvolle Bezugspersonen, aber auch Vorbild und Helfer auf einem Stück des kindlichen Lebensweges.